Президент Хорватии назвала албанцев «братьями по оружию»

19.07.2018 17:30

Хорватский лидер Колинда Грабар-Китарович заявила, что албанцы являются «братьями по оружию» хорватов.



На официальном сайте президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович было размещено сообщение, в тексте которого говорится о том, что граждане Албании являются «братьями по оружию» хорватов со времен конфликтов, происходивших в 90-х годах прошлого столетия на территории бывшей Югославии.


По словам Грабар-Китарович, «мы (хорваты и албанцы) были буквально братьями по оружию еще до того, как в 2009 году вступили в НАТО <…> многие албанцы пожертвовали собой за Хорватию, и, поверьте мне, Хорватия этого не забудет». Об этом сообщает агентство «RT». В рамках своего пребывания в албанской столице хорватский глава также отметила, что «Хорватия решительно поддерживает европейскую интеграцию Албании и приветствует прогресс, достигнутый в выполнении критериев членства в ЕС».


Напомним, ранее Колинда Грабар-Китарович выступила с адресованным западным державам призывом прекратить попытки изолировать Россию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...