Президент IAAF Себастьян Коу ответил на просьбу Мутко допустить «чистых» легкоатлетов к участию в ОИ в Рио-2016

27.07.2016 13:48

68 российских легкоатлетов не прошли допуск к Олимпиаде 2016, не смотря на просьбу министра спорта России Виталия Мутко.



Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила просьбу главы Минспорта Виталия Мутко о допуске российских спортсменов на ОИ, которая пройдет в Рио-де-Жанейро.


Несмотря на то, что легкоатлеты соответствовали требованиям МОК, до соревнований от России будет допущена только прыгунья в длину Дарья Клишина, предает «Интерфакс». Так сообщается в ответном письме главы IAAF Себастьяна Коу, которое было опубликовано в сети журналистом Стивом Скоттом.


Коу отмечает, что IAAF действовала в соответствии с правилами, которые были одобрены CAS.


«Запрос от 68 спортсменов о возможности участвовать в Играх был тщательно рассмотрен советом IAAF по допингу на индивидуальной основе, и только один спортсмен соответствовал критериям» — говорится в письме.


Сообщается, что Виталий Мутко отправил в ассоциацию ответ с повторным прошением.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...