Президент Ирана угрожает Обаме жесткими ответными мерами на антииранские санкции

04.12.2016 11:45

Глава Ирана Хасан Роухани пригрозил США ответными суровыми действиями в случае, если Барак Обама подпишет закон о продлении антииранских санкций.


Глава иранского государства Хасан Роухани предупредил американское руководство, что в случае, если глава США Барак Обама подпишет закон, по которому будут продлены санкции в отношении Ирана, то иранские власти незамедлительно сурово ответят, сообщает РИА Новости.


Так, Роухани считает, что утверждение принятого палатами конгресса документа, по которому США на 10 лет устанавливают санкции против Ирана, является не только неприемлемым, но и нарушает уже подписанное соглашение по атому, по которому с Ирана снимается ряд серьезных санкций.


«Мы стремимся к приемлемому соблюдению сделки, но в ответ на необязательность, нарушение или колебание по её реализации мы будем немедленно действовать», — цитирует издание слова Роухани.


Также ранее, глава иранского МИД Мухаммад Джавад Зариф сообщил американской стороне, что его страна откажется от выполнения приятого соглашения по атому, если Штаты продлят санкции.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...