Загрузка...

Президент Израиля развеял миф о примирении евреев и украинских «патриотов»

28.09.2016 17:13

И таки да – можно ведь рано или поздно поставить вопросик Украине о репарациях за участие в Холокосте…

8bb28252bda21f21024ec82d22908f08

Украина Майдана думала что евреи забыли про её «героев»…


Причина 90% неудач, проблем и позора современной Украины проистекает из «отрицательной кармы» — ошибочного выбора пантеона героев и исторических ориентиров. Нельзя провозгласить своими кумирами и образцом для подражания откровенных негодяев и мясников и не стать потом предметом для насмешек и презрения для всего мира.


Раз за разом, с вошедшей в правило регулярностью, свидомитов макают рылом в один и тот же унитаз с названием «ОУН-УПА». Макали все, кому не лень – россияне, поляки, даже немцы, и, разумеется, евреи. Но ума у пациентов почему-то не прибавляется, хотя репутационные потери уже настолько велики, что впору говорить о сложившемся негативном образе нации.


Вчера президент Израиля Реувен Ривлин, посещая Киев по случаю 75-й годовщины трагедии в Бабьем Яру, напомнил об очевидном – об участии украинских националистов в убийствах евреев:


«Около 1,5 млн евреев было убито на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и многих других местах. Их расстреливали в лесах, возле оврагов и рвов, сталкивали в братские могилы. Многие пособники преступления были украинцами. И среди них особо выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам. Верно и то, что было более 2,5 тыс. праведников народов мира — те считанные искры, которые ярко горели в период темных сумерек человечества. Однако большинство молчали. Отношения между украинским и еврейским народами сегодня устремлены в будущее, но мы не можем допустить, чтобы история как с ее страшными, так и с ее хорошими событиями забылась». 


Реакция киевских властей была до банального предсказуемой: устами начальника Украинского института национальной памяти Владимира Вятрович заявление президента Израиля Реувена Ривлина о причастности Организации украинских националистов к холокосту было названо «повторением мифов».


«Повторение мифов»… Клинический идиот Вятрович вряд ли даже подумал своей полупрямой извилиной – КОМУ он это пытается сказать. Он пытается сказать это президенту народа, который чудовищную память о самой страшной трагедии в своей истории смог сохранить буквально поименно – с тысячами книг мемуаров, задокументированных воспоминаний, интервью и прочих свидетельств о совсем, в общем, недавних событиях, которые вспоминали пережившие их люди, или же запомнившие рассказы своих родителей. И вот тем, кому отцы и матери, бабушки и дедушки рассказывали о том, кто убивал их родных и близких в Киеве и по всей Украине, Вятрович пытается втирать: они вам все врали, они повторяли мифы. «Не верьте им – верьте мне!»


Про «повторение мифов» можно было бы попытаться рассказать филиппинцам или бразильцам, для которых всё это – чисто абстрактный исторический вопрос с другого конца планеты. Но не евреям! Евреи умеют помнить.


Хорошо. Окей. Президент Израиля – просто глупенькая жертва чьей-то индоктринации. Видимо, москальской. Но кто «перепрограммировал» самих инициаторов Холокоста, уж они-то отлично помнили, кто им помогал и не сочли нужным это скрывать?



Кто «перепрограммировал» Анатолия Кузнецова — автора самой известной книги о Бабьем Яре с одноименным названием, свидетеля тех событий? Смотрит он, мальчишка, как украинские полицаи сгоняют евреев на казнь – и понимает: да это мифы всё! Не может такого быть!


Ложь Вятровича настолько абсурдна и неуклюжа, что ее даже как-то неудобно опровергать – так неловко спорить с сумасшедшим. Но, тем не менее, сумасшедших в Украине сегодня много, и опровержению их бреда приходится посвящать много времени и сил. Чтобы получше ознакомиться именно с разбором врак Вятровича, рекомендую прочесть книгу Александра Дюкова «Второстепенный враг (ОУН, УПА и решение «еврейского вопроса»)».


Два года назад в Украине возникло и некоторое время просуществовало странное и уродливое явление, которое могло бы называться «Всеукраинское движение Евреи за Холокост» — а точнее, «жидобандеровщина». Все мы помним: Коломойский, Корбан, еще парочка моральных уродцев, которые из конъюнктурных соображений попытались сыграть роль «еврейской полиции про гетто». Укронацики взвыли тогда от восторга – как же, «антимоскальский интернационал», ради которого евреи должны простить все прошлые обиды. Идиллия вскоре закончилась с посадкой Корбана и опалой Коломойши – выяснилось, что попытка «проканать за своих» не удалась, а кроме небольшого количества бессовестных мерзавцев, готовых торговать историей своего народа, евреи за свидомитов вписываться не торопятся.


Точку в этом вопросе и поставили слова Ривлина: мы всё помним, ничего не забыли и не простили. Никакой «жидобандеровщины» мы не одобряем и не признаём. И таки да – можно ведь рано или поздно поставить вопросик Украине о репарациях за участие в Холокосте…



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...