Президент Казахстана выступил с идеей объединения исламских стран по аналогии G20

10.09.2017 11:14

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил исламским государствам создать объединение аналогичное G20.



Казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев в рамках проведения первого саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС) по науке и технологиям выступил с инициативой, по которой группе исламских стран предлагается создать объединенную организацию по аналогии с «Большой двадцаткой» (G20), деятельность которой будет направлена на развитие науки и экономики. Об этом сообщает РИА Новости.


Как заявил президент Казахстана, «надо создать форум, как G-20, неофициальную группу для развития науки и экономики в исламском мире». Он также добавил, что пятнадцать передовых стран Организации исламского сотрудничества можно было бы объединить в общую ОИС-15.


Назарбаев акцентировал внимание на важности роста уровня науки и технологий, которого можно будет добиться, проводя регулярные форумы и встречи. При этом, помимо прочего, благодаря подобного рода мероприятиям удастся сблизить Запад и исламский мир, заключил казахстанский глава.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...