Президент Киргизии признался, что Бишкек намерен избавиться от российской военной базы

01.12.2016 11:26

Глава киргизского государства Алмазбек Атамбаев заявил, что военная база Россия должна покинуть пределы Киргизии.



О том, что киргизское руководство приняло решение вывести российскую военную базу за пределы страны после того, как утратит свою силу заключенный договор, стало известно в ходе проведения пресс-конференции главы государства Алмазбека Атамбаева, сообщает РИА Новости.


Свое решение лидер Киргизии объяснил тем, что стране необходимо опираться и надеется лишь на собственные военные силы. Он привел в пример американскую авиабазу «Ганси», которая прекратила свою деятельность, по решению киргизских властей, пять лет назад. После этого «время показало, что это было правильное решение», подчеркнул Атамбаев. Поэтому подобные ограничения должны коснуться и российской военной базы.


Президент Киргизии также отметил, что такое решение может не устроить кого-то, но он уже донес свою идею до российского президента Владимира Путина, который с понимаем отнесся к решению Атамбаева.


Отметим также, что 7 лет назад, в 2009 году, заключенное соглашение между РФ и Киргизией относительно военной базы было продлено на 49 лет с возможностью автоматического продления на 25-летние периоды.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...