Президент Киргизии уличил протестующих в попытке захвата власти

06.10.2020 09:42

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков прокомментировал агрессивное недовольство оппозиции итогами минувших парламентских выборов в стране.



Как пояснил Жээнбеков, «прошлой ночью некоторые политические силы попытались незаконно захватить государственную власть. Используя итоги выборов как повод, они нарушили общественный порядок. Пока что мы предприняли все возможные меры, чтобы не допустить обострения ситуации. Спокойствие в государстве, стабильность общества ценнее любого депутатского мандата. Мир нашей страны и безопасность нашего общества — это самые важные вещи», сообщает РИА Новости.


По словам Жээнбекова, протестующие своими агрессивными действиями «нарушили мирную жизнь горожан», оказывая сопротивление правоохранителям, избивая медиков, врываясь в правительственные здания. Несмотря на это, как отметил Жээнбеков, он отдал приказ не открывать огонь и не проливать кровь, надеясь, что протестующие одумаются и откажутся от насилия.


Справка: четвертого октября в Киргизии состоялись парламентские выборы. По предварительным данным, в парламент проходят четыре партии: проправительственные «Биримдик» и «Мекеним Кыргызстан» и центристские «Кыргызстан» и «Бутун Кыргызстан». Эти итоги не понравились оппозиции, которая обвинила власти в фальсификациях во время подсчета голосов.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...