Президент Латвии утвердил поправки, запрещающие преподавать на русском в частных вузах

04.07.2018 12:50

Латвийское руководство одобрило принятые сеймом страны поправки о преподавании на русском языке.




Латвийский лидер Раймонд Вейонис одобрил поправки к закону о высших учебных заведениях в стране, в рамках которых на территории Латвии вводится запрет на преподавание на русском языке в частных вузах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официальное издание Latvijas Vestnesis.


Напомним, 21-го июня сейм Латвии принял предлагаемые нововведения. При этом администрации многих вузов, негосударственные организации, а также оппозиционная политическая сила «Согласие» обращались к главе государства с просьбой не утверждать поправки.


При подготовке проекта закона к изучению в окончательном чтении в него были добавлены предложения главы Министерства образования и науки Карлиса Шадурскиса. Таким образом, с 1-го января следующего года будет запрещен прием учащихся на программы с русским языком обучения.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...