«Президент Левински» и его встреча с Великим Сновидцем

Поездка Владимира Зеленского к Байдену стала квинтэссенцией унижения и фарса.

Встреча Владимира Зеленского с Джо Байденом даже по оценке самых больших оптимистов не должна была принести никаких серьёзных прорывов в украино-американских отношениях. Но даже самые большие пессимисты вряд ли могли себе представить, что всё обернётся ТАКИМ посмешищем! Сложилось такое впечатление, что – как в крутой фантастике с временными петлями – сценарий происходящего поручили написать самому Владимиру Зеленскому – но времён его работы комиком, и не уточнив, для каких именно персонажей.

Итак, Белый дом, Овальный кабинет, в нём двое – президент США и Левински. Нет, это не ретроспекция знаменитых сексуальных похождений Билла Клинтона – это новости вчерашнего дня: Зеленский там с предельным цинизмом был переименован в Lewinsky!! Lewinsky, ёлки-палки! «Камбэк Левински в Овальный кабинет»! «Левински наносит ответный… укус»?..

А министр обороны Таран превратился в что-то вроде «тирана»… или Тиграна? Тегерана?

Ох, а помните ту давнюю историю с кнопкой Peregruzka вместо «Перезагрузки» времён Медведева?.. Всё с тех пор только ухудшилось. Гораздо ухудшилось! Левински и Тегеран. Тегеран и Левински. Биба и Боба.

Но ещё до самой встречи украинская делегация развлекалась вовсю. Разогревались. Готовились к непростой роли Левински, так сказать! Пресс-секретарь Бобы, Сергей Никифоров, решил всем показать, как здорово у них там всё идёт. Ну, как смог, так и показал. На что мозгов хватило:

Да надо было стойку на руках сделать, а монумент Вашингтона чтоб между ног торчал! Дярёвня! Видно, что без огонька подошёл к задаче связи с общественностью!

И сам ход встречи прошёл зажигательно, содержательно, энергично:

Хрр-пс-псс… Хрр-пс-псссс… А?! Кто здесь?!!

И вот, пройдя через столько трудностей комического характера, Зеленский завершил свой нелёгкий путь в роли президента Левински и повёз на Украину целый список перемог. Правда, все они оказались какими-то настолько под стать ходу встречи, что их можно было смело считать вторым актом Американской Комедии.

Чистых денег (вот чтоб прям денег, а не того, о чём пойдёт речь далее) Байден дал аж сто миллионов. 60 – на всякую оружейную мелочь, а 40 – на гуманитарную поддержку восточных регионов. Учитывая реальные масштабы и потребностей и украинской коррупции, можно смело считать, что не дали ничего. Так, «сто грамм опохмелиться».

Ой, простите, не всё! Ещё целых 13 миллионов на борьбу с ковидом! Вот теперь всё.

Это, впрочем, не помешало заявлять Зеле, что он получил «максимум»! В «максимум», видимо, основной массой вошли не деньги, а туманные обещания. Давайте, что ли, и про них, почему нет?

Вот, скажем, абсолютно жизненно важна сейчас для Украины американская помощь по ликвидации  остатков стратегического ядерного оружия на протяжении ещё семи лет! Это же касается каждого украинца, это же всё меняет! Перед этим вопросы экономики, социальной защиты, культуры просто меркнут и блекнут!

А усиление климатического партнёрства? Столько лет боролись за это  – и вот, наконец, эпохальный сдвиг! Теперь Украина с США – климатические партнёры! Теперь-то заживут!

А борьба с «Северным потоком—2»? Бороться, правда, уже поздно – но пообещали вместе бороться с его последствиями. А потом будут бороться с последствиями последствий. Скучно не будет.

Но были более серьёзные достижения, вы не подумайте, что всё ограничилось только вышеизложенным!

«Вестингауз» пообещала Украине построить пять атомных энергоблоков. За 30 миллиардов долларов. Без конкретных сроков. Зачем новые энергоблоки Украине, где и так с производством атомной электроэнергии всё нормально – неясно. Откуда взять невероятные для нищей страны 30 миллиардов долларов – тем более. А главное, сама «Вестингауз» – на грани банкротства…

Ну, и на сладкое: американский Exim Bank профинансирует экспорт в Украину на $3 млрд. Не даст три миллиарда, а поможет украинцам со своим посредничеством просто покупать американские товары в рассрочку. То есть, всё так же отдавать украинские деньги Штатам, но в более удобном для нищих графике. Интересная помощь!

Как-то так. Такой вот «максимум». А «минимум» подразумевался, видимо, что выгонят половыми тряпкам с порога Белого дома? Нет, ну так-то, безусловно, достигли многого! Не побили – уже победа. Правда, фамилию пришлось сменить, теперь уж не отмоешься…


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

«Президент Левински» и его встреча с Великим Сновидцем

  • Роман

    Может президент Левински под стать Монике и развлечение для президента США предоставил? Как знать, как знать… Была же у них там “встреча без галстуков”?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+