Президент Литвы обвинила главу Минобороны в коррупции

Грибаускайте полагает, что глава Минобороны Литвы Юозас Олекас скомпрометирован коррупционным скандалом с закупками для нужд ВС страны, отметив, что «министр при таких условиях не может работать», сообщает ТАСС. Грибаускайте пояснила, что «при этом он еще и лжет, что обратился в прокуратуру».

Основанием для скандала в высших сферах стало то, что госслужба, контролирующая в Литве публичные закупки, в ходе проверки установила, что в 2014 году военные приобрели различные предметы кухонного инвентаря на сумму €173,8 тыс. по ценам примерно в восемь раз выше рыночных. Этот контракт был подписан с компанией Nota bene, которая была единственной из участвовавших в конкурсе.

В Минобороны пятого сентября заявили, что расторгли скандальный договор и просят Nota bene вернуть согласованную контрактом сумму и забрать со складов поставленные по договору предметы, которыми армия так и не воспользовалась. Сам Олекас отрицает свою вину и напирает на то, что собственноручно инициировал расследование по этому делу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+