Президент Литвы объяснила, почему с Россией лучше дружить, чем воевать

24.12.2017 15:37

Лидер Литвы Даля Грибаускайте заявила, что с Россией необходимо выстраивать сотрудничество, а конфронтацию.



Глава Литвы Даля Грибаускайте, подводя итоги текущего года и описывая возможные перспективы страны, отметила, что со страной-соседом Россией следует сотрудничать, а не воевать, сообщает РИА Новости.


По словам литовского лидера, «ситуация изменяется, в том числе геополитическая… нужно искать возможность быть открытыми к изменениям и, если необходимо, менять позицию, не отказываясь от ценностей, но следует думать, что лучше сотрудничать, чем воевать». Она пояснила, что российско-литовское сотрудничество в интересах как самой Литвы, так и литовских граждан, добавив, что соседа не выбираешь, поэтому с соседями лучше дружить.


При этом Грибаускайте обратила внимание на несколько пунктов выстраивания сотруднических отношений с РФ, в числе которых возврат как будто бы оккупированных территорий, использование силы в своих интересах, прекращение «подкупа» политических деятелей в европейских странах, а также отказ от вмешательства во внутренние дела других государств.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...