Президент Молдавии опасается госпереворота

08.06.2020 10:02

Президент Молдавии Игорь Додон прокомментировал подрывную деятельность находящихся в розыске оппозиционеров Владимира Плахотнюка и Илана Шора.



Как пояснил Додон, «Плахотнюк и Шор бежали из страны, но не отказались от замысла вновь дорваться до власти. Именно страхом олигархов и их стремлением отомстить объясняются медийные атаки на государственные институты, а также попытки создать «ситуативные» альянсы с целью свержения правительства и блокирования деятельности государственных учреждений», сообщает РИА Новости. Додон пообещал, что «руководство страны вместе с народом не допустят ни восстановления олигархического режима, ни воцарения политического, социального и экономического хаоса».


По версии Додона, Плахотнюк и Шор пытаются дестабилизировать политическую обстановку в Молдавии, чтобы сорвать расследование уголовных дел о коррупции и узурпации государственной власти, так как по этим направлениям наметилось значительное продвижение благодаря усилиям нового генпрокурора страны.


——————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...