Президент Молдавии потребовал от послов США и Румынии не влезать в дела республики

26.02.2017 19:19

Глава Молдавии Игорь Додон обратился в письме к послам США и Румынии с просьбой не пытаться давить на руководство республики.


Лидер Молдавии Игорь Додон в письменном виде призвал американского и румынского послов Джеймса Д. Петтита и Даниела Ионицэ не пытаться повлиять на внутренние дела республики, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на «Интерфакс».


Додон в письме обратил внимание дипломатов на то, что Молдавия – самостоятельная независимая и суверенная республика, которая не нуждается в советах иностранных политиков, пытающихся повлиять на внутренние дела страны. Политик напомнил, что «аппарат президента не приемлет комментарии и нравоучения извне по поводу своей деятельности и принимаемых решений». Дипломаты не должны предпринимать попыток давить на президентов других государств в любых вопрос, а в особенности касающихся расположения армии, добавил Додон.


Напомним, письмом Додон отреагировал на призыв Петтита и Ионицэ пересмотреть решение относительно якобы недружественного отказа молдавского руководства разрешить войскам страны стать участниками масштабных учений в румынском центре Смырдан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...