Президент Молдавии Санду призвала к активизации взаимоотношений с Россией

Для решения проблем по разным ключевым вопросам необходимо налаживать двусторонние диалог с Россией. Такое мнение выразила президент Молдавии Майя Санду.

Отвечая на вопрос представителей СМИ о потенциальной встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, молдавский лидер подчеркнула, что такая возможность обсуждалась.

«Необходимы конкретные шаги для прогресса в двусторонних отношениях. Мы предпримем все усилия, чтобы активизировать решение проблем в двусторонней повестке», – заявила молдавский президент.

По мнению Санду, до предстоящего возможного двустороннего саммита, необходимо приложить усилия для прогресса в вопросах двусторонней повестки.

Вопрос о встрече между лидерами двух стран обсуждался с заместителем руководителя администрации президента РФ Дмитрием Козаком. Ранее он выражал уверенность в том, что Молдавия и Россия обязательно будут взаимодействовать друг с другом. По словам Козака, между странами уже достигнута договоренность о конструктивном диалоге на ведомственном уровне.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Президент Молдавии Санду призвала к активизации взаимоотношений с Россией

  • КГБ

    Ну это если ей разрешат взрослые дяденьки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+