Президент Молдавии заявил об угрозе его физического устранения оппозицией

По мнению Додона, особая опасность исходит от главного олигарха Владимира Плахотнюка, контролирующего Демократическую партию, парламент и Конституционный суд, который готов пойти на все, чтобы удержаться у власти, несмотря на поражение в ходе недавних выборов, на смену правящей коалиции в парламента и на формирование нового правительства, сообщает ТАСС.

Как пояснил Додон, Плахотнюк «не хочет никак уступать и будет стоять до конца. Главная проблема для них – легитимный президент. Если они от меня избавятся, то власть перейдет к премьеру Павлу Филипу», поэтому подконтрольные Плахотнюку политические силы вполне могут попытаться арестовать, шантажировать или даже «физически устранить» президента, Додон заявил, что «они хотят, чтобы я семьей уехал из страны. Но я не уступлю».

—————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+