Президент ПАСЕ «приложит все усилия» для возврата российской делегации

23.01.2017 21:23

ПАСЕ начала понимать, куда она попала идя на поводу у Украины Майдана и введя санкция против российской делегации...

1476381182-9122-poroshenko-priynyattya-rezolyutsiy-pare-schodo-ukrajini-tse-spilna-peremoga-ukrajinskoji-diplomatiji

ПАСЕ преисполнилась лояльного отношения к России…


Испанец Педро Аграмунта был повторно переизбран президентом организации ПАСЕ на 2017 год. Одним из его первых заявлений на зимней сессии ПАСЕ, проходящей сейчас в Страсбурге, стало заявление о необходимости возвращения России к участию в деятельности Ассамблеи.


«Вызывает сожаление, что уже второй раз одно государство, Россия, не направляет делегацию в Ассамблею. Со времени моего избрания я провел ряд консультаций со спикером российского парламента, членами российского парламента. Во время этих обсуждений я всегда отмечал, что делегации всех государств-членов должны принимать участие в работе Ассамблеи. Потому что после всего мы Ассамблеей 47 стран, а не 46. Я не сдамся, потому что я вижу, что российский парламент и его члены открыты к диалогу и сотрудничеству для того, чтобы изменить текущий курс. Я надеюсь, что мы можем использовать межпарламентскую платформу для того, чтобы поддерживать контакт с членами российского парламента. В этом контексте я хотел бы организовать слушания по вопросу парламентской дипломатии, возможно, в Валенсии, моем родном городе. Я с нетерпением ожидаю работы с соответствующим комитетом Ассамблеи, чтобы разработать дальнейшую концепцию этих отношений», — сказал президент ПАСЕ.


ПАСЕ, ранее наложившая, а впоследствии и продлившая санкции в отношении российской делегации в виде лишения права голоса, начинает понимать, в какое дерьмо она попала, пойдя на поводу у Украины и ее покровителей. Это понимание пока что облечено в достаточно мягкие и обтекаемые формулировки, такие как: «Ассамблея обеспокоена медленными темпами борьбы с коррупцией и ограниченными конкретными результатами», но в ближайшем будущем они вполне могут измениться на более жесткие и влекущие за собой определенные последствия для Украины.


Если к этому заявлению Аграмунта прибавить заявления кандидатов на пост президента Франции, о которых мы писали ранее, и избрание Дональда Трампа президентом США, то можно предположить, что 2017 год будет весьма насыщен политическими событиями, которые, так или иначе, будут укреплять положение России на международной арене. Тем более, что либеральная элита США и Европы если и не потерпит поражение, то на некоторое время уйдет в тень и будет весьма ограничена в своей, откровенно антироссийской деятельности.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...