Президент Польши назвал открытым вопрос выплаты репараций от Германии

Руководитель Республики Польша Анджей Дуда в беседе с журналистами издания Bild признался, что считает открытым вопрос выплаты репараций со стороны Берлина за ущерб, причиненный Германией Польше в период Второй мировой войны. Так, по словам Дуды, «в моем понимании выплата репараций — это не закрытая тема». Об этом сообщает агентство «RT». Обратил внимание польский президент и на экспертные заключения бывшего лидера страны Леха Качиньского, согласно которым ущерб «так и не был возмещен».

Напомним, в прошлом году российский политический деятель Владимир Джабаров, комментируя планы польского руководства взыскать военные репарации не только с Германии, но и с России, заявил, что подобного рода требования — это тупиковый путь, а перспективы получить как от ФРГ, так и от РФ денежные средства — нулевые.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+