Президент Польши рассказал о последствиях Brexit для Франции

Глава Польши Анджей Дуда во время совместной пресс-конференции с французским президентом Эммануэлем Макроном в Варшаве обратил внимание на то, что в связи с выходом Соединенного Королевства из Европейского союза (Brexit) необычайно возрастает роль Франции в ЕС. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам лидера польского государства: «Это необычайно важный момент. Я благодарен господину президенту именно в этот момент. Это совершенно новая ситуация в ЕС. Роль Франции после Brexit возрастает очень сильно. После Brexit роль стран в ЕС должна быть определена снова, и архитектура ЕС должна подвергнуться перестройке». Обратил внимание Дуда и на то, что Макрон своим визитом в Варшаву «дает сигнал глубокой заинтересованности нашей частью Европы, ее делами».

Напомним, что в пятницу Британия официально покинула состав стран – участниц Европейского союза, завершив длившийся 3,5 года процесс.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+