Президент Польши считает, что власти СССР «захватили» страну в 1945 году

10.11.2016 16:07

Глава польского государства Анджей Дуда заявил, что после Второй мировой войны СССР вторгся в Польшу и захватил ее.


Так, президент Польши Анджей Дуда, не смотря на исторические факты, считает, что в 1945 году, после окончания Второй мировой войны, советские власти с оружием вторглись на территорию польского государства, сообщает РИА Новости. Причем не просто вторглись, а оккупировали страну в период с 1945 года до 1990-х годов.


Отметим, что польский лидер вместе с министром обороны Антони Мачеревичем в четверг, 10 ноября, участвовал в торжественной церемонии открытия памятной доски в честь Проклятых солдат на аркадах Могилы Неизвестного солдата в польской столице. Проклятыми солдатами в Республике Польше называют бойцов, участвовавших в антикоммунистических движениях во времена окончания Второй мировой войны.


По мнению Дуда, Проклятые солдаты были бойцами за «свободную, суверенную, а прежде всего, независимую Польшу».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...