Президент поздравил сотрудников МВД с профессиональным праздником

Сегодня, 10 ноября, в России отмечается День сотрудника внутренних органов.

Президент РФ Владимир Путин поздравил руководство и личный состав Министерства внутренних дел (МВД) с профессиональным праздником.

В своем поздравлении глава России отметил, что в этот день страна отдает дань уважения и признательности тем, кто выбрал рискованную профессию и сделал делом всей жизни служение закону и порядку.

Путин подчеркнул, что сотрудники МВД всегда находятся на передовой и ведут борьбу с коррупцией, насилием и произволом, и стоят на страже государственности.

Отдельные слова признательности и благодарности президент адресовал ветеранам МВД. Путин поблагодарил их за мужество, верность долгу и высокий профессионализм.

Российский лидер выразил благодарность руководству и личному составу ведомства за четкую и грамотную работу. Он напомнил, что сотрудники МВД обеспечивали порядок в период проведения выборов и выполняют задачи, связанные с эпидемиологическими мероприятиями против коронавируса.

«И от вашего отношения к службе, от профессиональных и личных качеств каждого из вас зависит, насколько оправдаются эти ожидания. Необходимо и дальше повышать эффективность работы, совершенствовать подходы в борьбе с преступностью. Убежден, что, решая эти и другие масштабные задачи, вы будете держать равнение на лучших сотрудников органов внутренних дел. А это, повторю, настоящие профессионалы, смелые и принципиальные, твердо верящие в силу закона и уважающие права, и свободы граждан», — сказал президент.

Также Путин затронул вопрос необходимости борьбы с правонарушениями в сфере информационных технологий, противодействия экстремизму и предупреждения правонарушений, в первую очередь среди молодежи и несовершеннолетних.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+