Президент России готов к сегодняшним переговорам по Украине в «нормандском формате»

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин

Глава РФ Владимир Путин намерен отправиться в Минск на переговоры по Украине в «нормандском формате», говорится на сайте администрации президента РФ.

По данным пресс-службы администрации президента РФ, «президент России В.В.Путин сегодня направляется с визитом в Минск, где он примет участие в переговорах в «нормандском формате». Накануне Путину позвонил президент США Барак Обама. В ходе разговора Путин обрисовал текущую ситуацию на Украине и разъяснил суть российских инициатив, направленных на скорейшее мирное урегулирование украинского кризиса.

Ранее администрация президента Франции распространила сообщение, согласно которому президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель собираются приехать сегодня в Минск, чтобы провести переговоры по мирному урегулированию украинского кризиса в «нормандском формате» (главы Украины, России, Франции и ФРГ).

В сообщении говорится, что Олланд и Меркель полны решимости использовать все имеющиеся дипломатические возможности для прекращения кровопролития на Донбассе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Президент России готов к сегодняшним переговорам по Украине в «нормандском формате»

  • rape_me

    Олланд, Меркель, Порошенко, все они полны решимости, но чуть ранее Меркель достаточно скептически высказалась в отношении предстоящей встречи. Она считает, что конкретных результатов достигнуто не будет. Такое мнение, кстати, имеет место быть. Насколько известно, Киев не устраивает географический вопрос, и там хотели бы вернуть линию разграничения на прежние рубежи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+