Президент России посетил финал учений «Кавказ-2020» на полигоне «Капустин Яр»

Российский лидер лично наблюдал за масштабными маневрами, в ходе которых в основу выполнения учебно-боевых задач был положен опыт боевых действий в Сирии, а также апробированные в ходе мероприятий боевой подготовки формы применения и способы действий соединений, воинских частей и подразделений, с учетом тактики действий подразделений вооруженных сил иностранных государств. Также за учениями наблюдали 117 военных атташе из разных стран.

Как рассказали в Департаменте информации и массовых коммуникаций МО РФ, коалиция продемонстрировала совместные действия по отражению наступления, нанесению огневого поражения силам условного противника, переходу в наступление и завершению разгрома его главных сил. В общей сложности в заключительном этапе учений участвовало до 1 тысячи военнослужащих России, Армении, Белоруссии, Китая, Пакистана и Мьянмы, отработавших совместные тактические действия.

Обращает на себя внимание тот факт, что на учении «Кавказ-2020» впервые была применена огнеметная система ТОС-2. Кроме того, новостью стало использование снаряда с отделяемой боеголовкой для системы РСЗО «Торнадо-Г».

Так же Владимиру Путину была продемонстрирована машина поддержки танков «Терминатор».

Напомним, что масштабное стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2020» прошло на территории Южного военного округа (ЮВО), а также в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова с 21 по 26 сентября 2020 года. В общей сложности в нем приняли участие около 80 тысяч военнослужащих ВС РФ, а также до 1000 иностранных военных из Ирана, Армении, Китая, Беларуси, Мьянмы и Пакистана.

Основные действия военных прошли на внутренних полигонах ЮВО – «Прудбой», «Капустин Яр», «Ашулук», «Турали» и «Раевский», наземных авиационных полигонах «Арзгирский» и «Копанской», а также в акваториях Черного и Каспийского морей.

В практических действиях войск были задействованы до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

В рамках учения отработано применение вооруженных сил государств коалиции для обеспечения военной безопасности на юго-западе России.

«Стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2020» является завершающим этапом комплекса мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации в текущем году», – говорится в официальном релизе Минобороны РФ.

Среди задач маневров «Кавказ-2020» – обеспечение готовности Вооруженных Сил Российской Федерации и государств-партнеров к защите национальных интересов, повышение уровня взаимодействия в ходе решения совместных задач.

Кроме того, учение призвано повысить совместимость и уровень взаимодействия органов военного управления и войск в ходе решения задач по сохранению мира, защите интересов и обеспечения военной безопасности. Также важной задачей является   получение практики командующими, командирами и штабами.

Ранее замминистра обороны России генерал-полковник Александр Фомин подчеркнул, что учения носят сугубо оборонительный характер.

________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+