Президент Румынии считает, что альянс НАТО не опасен для России

09.10.2017 13:19

Румынский лидер Клаус Йоханнис на Парламентской ассамблее НАТО высказался касательно угрозы для России в лице НАТО.



В рамках проведения Парламентской ассамблеи НАТО глава румынского государства Клаус Йоханнис поделился мнением, что Североатлантический альянс не представляет угрозы для российской стороны, сообщает агентство «RT».


По словам главы Румынии, «наша (альянса) цель — мир, а не война, НАТО не ищет конфронтации и не является угрозой для России». Он также добавил, что объединению следует поддерживать диалог с РФ, но вести его «с сильных позиций обороны и сдерживания». Помимо этого, политик затронул вопрос необходимости усиления позиций организации в области обороны и сдерживания, что, по мнению Йоханниса, поспособствует увеличению эффективности альянса. Так, румынский президент считает, что НАТО «необходимо усилить присутствие на восточном фронте, особенно на юге, на Черном море».


Напомним, в конце июня Организация Североатлантического договора обвинила РФ в якобы «растущей по всем фронтам угрозе» для альянса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...