Загрузка...

«Президент-С» защитит самолеты ВВС РФ от вражеской ПВО

17.06.2015 09:38


В РФ начат выпуск систем бортовой обороны для военных и гражданских самолетов «Президент-С».


По данным пресс-службы производителя («Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), новые системы призваны защитить российские самолеты от вражеских ракет класса «земля-воздух», сообщает РИА Новости. Уточняется, что «КРЭТ начал выпуск комплексов бортовой обороны «Президент-С» для воздушных судов, которые обеспечивают эффективное противодействие ракетам с инфракрасными и оптическими головками самонаведения».


В частности, отмечается, что система эффективно «противодействует ракетам класса «земля-воздух», а также ракетам переносных зенитно-ракетных комплексов». Сообщается, что «Президент-С» автоматически обнаруживает пуск ракеты и активирует применение пассивных и активных помех в инфракрасном и радиодиапазонах, в результате чего нарушается работа систем самонаведения ракеты и происходит ее перенацеливание на ложные цели.


Для справки: концерн «Радиоэлектронные технологии» был образован в 2009 году, сейчас входит в состав госкорпорации «Ростех». Разрабатывает и производит системы и комплексы бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания, комплексов радиоэлектронной борьбы, измерительной аппаратуры различного назначения, электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...