Президент САР Асад заявил, что Сирия не может сотрудничать с Трампом

11.03.2017 12:22

Глава сирийского государства Башар Асад считает, что у САР нет возможностей для сотрудничества с Трампом.


На сегодняшний день сирийское руководство не видит возможностей для взаимодействия с американской стороной в лице 45-го лидера Соединенных Штатов Дональда Трампа, невзирая на единую цель — борьбу с террористическими формированиями, сообщает агентство «RT».


Своими предположениями Асад поделился во время интервью китайскому телеканалу Phoenix. Сирийский президент уточнил, что в теории САР было бы полезно сотрудничать с американскими властями, однако на практике выходит, что возможностей для данного взаимодействия не представляется, «поскольку нет никакой связи между Сирией и США на официальном уровне».


Асад напомнил о нескольких американских операциях, преследовавших цель нанести удар по террористам «Исламского государство» (ИГ)* в Сирии, которые были организованы и прошли без участия или консультаций с сирийскими войсками или сирийским правительством.


*Деятельность террористической организации «Исламское государство» (ИГ) запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...