Президент Сербии назвал убийство политика Оливера Ивановича в Косово терактом

16.01.2018 15:35

Глава Сербии Александр Вучич считает, что убийство сербского политика Оливера Ивановича – террористический акт.



Лидер Сербии Александр Вучич, комментируя убийство сербского политического деятеля Оливера Ивановича, который был застрелен сегодня, 16-го января, в Косово, заявил, что произошедшее является «террористическим актом», сообщает РИА Новости. По словам Вучича, «для государства Сербии – это террористический акт, и так мы и будем к этому относиться».


По информации СМИ, Оливер Иванович стал жертвой покушения, когда входил в здание своей политической силы. Как рассказал правозащитник политика Небойша Влаич, Иванович «получил пять огнестрельных ранений». По словам адвоката, несмотря на то, что раненого оперативно транспортировали в медицинское учреждение, где врачи боролись за его жизнь, спасти Ивановича не удалось.


Напомним, Оливер Иванович, в период с 2008 по 2012 гг. занимавший должность государственного секретаря по делам Косова в сербском правительстве, в 2016 году был обвинен в военных преступлениях, однако позже отпущен на свободу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...