Президент Сербии высоко оценил личный вклад Путина в развитие сербско-российских отношений

Перед началом переговоров в узком составе Вучич заявил, что «мы и Россия – искренние друзья. Я хочу вас лично, уважаемый господин президент, поблагодарить за то, что вы много энергии, труда, времени, любви и уважения вложили в развитие сербско-российских отношений», сообщает ТАСС. По данным Вучича, за минувший год объем российского импорта в Сербию вырос на 30%, а сербский экспорт в Россию за тот же период увеличился на 4,1%. Кроме этого Вучич отметил, что «Сербия является надежным партнером Российской Федерации. Сербия довольна военно-техническим сотрудничеством с Россией. Благодарю вас за ваш вклад и желание помочь нашей стране», благодаря помощи РФ у Сербии больше нет проблем с возвращением долгов.

Со своей стороны Путин пообещал продолжить развивать военно-техническое сотрудничество с Сербией, напомнив, что «на протяжении многих лет мы помогаем укреплять обороноспособность Сербии: поставляем вооружение и военную технику, оказываем содействие в их ремонте и модернизации. Будем и дальше развивать военно-техническое сотрудничество».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+