Загрузка...

Президент США подписал закон о новых антироссийских санкциях

19.12.2014 08:23
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама


Закон о новых антироссийских санкциях, принятый ранее конгрессом, подписан президентом США Бараком Обамой, сообщает Би-Би-Си.


Обама, подписав закон, который позволяет ему принимать новые антироссийские санкции, заявил, что не намерен немедленно его использовать. Из заявления Белого дома следует, что власти США продолжат тесные консультации со странами Евросоюза по оптимизации антироссийских санкций.


В законе предусматривается возможность введения ограничительных санкций против оборонных предприятий России.


Имеется также пункт, по которому санкции могут быть смягчены или отменены, если для этого возникнут необходимые предпосылки или это будет отвечать интересам национальной безопасности США.


Ранее официальный представитель Госдепа США Джен Псаки во время брифинга поторопилась объявить о том, что Обама подписал этот закон. Госдеп был вынужден опровергнуть ее слова.


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Зря Обамка продолжает свою травлю нашей страны, чем дольше он будет продолжать свои попытки получить контроль над нашей страной, тем сложнее ему будет в будущем восстановить с нами отношения. Украина — это лишь разменная фигура в американской шахматной игре.

  2. инна:

    Подписать, подписал, но пока не ввел за сегодняшний день ни одной санкции, и даже Евросоюз не поддержал, насчёт Крыма. Я Обаму не узнаю!!! Чтобы это могло значить? Он передумал, и возможно положит конец санкциям? Хотя..

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...