Президент Судана обвинил иностранных наемников в попытке уничтожить страну

09.01.2019 14:45

Президент Судана Омар аль-Башир выступил в Хартуме перед своими сторонниками.


По мнению Омар аль-Башира, «существуют определенные силы, которые стремятся воплотить в жизнь заговор и покорить Судан. Мы столкнулись с войной и блокадой, нацеленными на то, чтобы поставить нас на колени», сообщает телеканал Sky News Arabia. Как пояснил аль-Башир, «иностранные наемники пытаются уничтожить страну, но только народ может определять, кому прийти к власти, кому управлять страной, альтернативы национальному диалогу и проведению выборов нет».


Справка: с середины декабря 2018 года в Судане проходят массовые акции протеста против значительного повышения цен на топливо, хлеб и муку при остром дефиците основных продуктов питания. Во многих крупных городах страны люди поджигали офисы правящей Партии национального конгресса и требовали отставки президента вместе с правительством. Полиция применяла слезоточивый газ и спецсредства, в результате только по официальным данным, в беспорядках погибли 19 человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...