Загрузка...

Президент Турции Тайип Эрдоган назвал Германию «убежищем террористов»

03.11.2016 18:45

Турецкий лидер Тайип Эрдоган считает, что немецкое правительство покрывает террористические объединения.



По мнению Эрдогана, западные государства, и в частности Германия, ответственны за то, что у террористов появилось комфортное «убежище», сообщает сегодня, 3 ноября, РИА ФАН.


Турецкий глава особенно разочарован политикой немецкого руководства, покрывающего и закрывающего глаза на преступления таких объединений как Рабочая партия Курдистана (РКК) и радикальные социалисты (DHKP-C). Отметим, что данные объединения расцениваются в Турции как террористические.


«Теперь же Германия превратилась в страну, в которой спокойно разгуливают сторонники террористического течения Фетхуллаха Гюлена (FETÖ). Берлин закрывает глаза на действия террористов, но не должен забывать, что террористы, как скорпионы, в итоге жалят своих владельцев», — цитирует агентство слова главы турецкого государства.


Напомним, ранее турецкий лидер Тайип Эрдоган обратился к руководству страны с предложением рассмотреть законопроект о возвращении смертной казни в Турции. Связано такого рода решение президента Турции с опасностью, которую представляют террористические объединения после событий лета 2016 года, когда в стране едва не произошел военный госпереворот.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...