Президент Украины выразил признательность США за антироссийскую позицию

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

Украинский лидер Петр Порошенко выразил признательность Соединенным Штатам Америки за антироссийскую позицию в рамках урегулирования ситуации в Донбассе.

В аэропорту “Борисполь”, где украинский президент встретил американских военных в среду, 25 марта, Порошенко от имени украинского народа поблагодарил США за твердую и последовательную позицию по Донбассу, за признание РФ государством-агрессором, который аннексировал Крым.

Порошенко также поблагодарил американских представителей за солидарность с Киевом и сотрудничество с государствами “Большой семерки” и Евросоюза в украинском вопросе.

Первостепенное значение для Украины в период «гибридной войны» имеет сотрудничество в военной отрасли, подчеркнул Порошенко. Он обвинил ополчение в Донбассе в нарушении «режима тишины» и провокационных действиях, которые заставляют украинских силовиков атаковать в целях безопасности.

Президент добавил, что украинские войска получают в распоряжение все больше новейшей военной техники и вооружения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+