Президент Владимир Путин прокомментировал лицемерную политику WADA

16.09.2016 18:36

Российский лидер Владимир Путин прокомментировал факт кибератаки на организацию WADA и «всплывшие» детали допинг-скандала.


После того, как хакеры Fancy Bears украли материалы из базы данных антидопинговой организации WADA стали известны двойные стандарты ее руководства. Так, согласно обнародованным данным, сестры Уильямс и ряд других спортсменов использовали запрещенные вещества перед соревнованиями в Рио-де-Жанейро, однако не были отстранены от участия.


«Мы не разделяем то, что делают хакеры, но то, что они сделали, не может не быть интересным для международной общественности, прежде всего, спортивной общественности. Возникает очень много вопросов», — цитирует слова президента РИА Новости.


Владимир Путин также затронул «болезненный» вопрос несправедливого отстранения российских паралимпийцев от Игр в Бразилии.


«Вроде как бы здоровые спортсмены легально принимают медикаменты, запрещенные для других, а люди, которые явно страдают тяжелыми заболеваниями, тяжелой инвалидностью, даже по подозрению в принятии каких-то препаратов отстраняются от Паралимпийских игр», — прокомментировал скандал российский глава.


По мнению президента, лживые поступки WADA «не укладываются совершенно ни в какие рамки».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...