Президент Южной Кореи хочет наладить контакт с лидером КНДР

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе
Президент Южной Кореи Пак Кын Хе

Президент Южной Кореи готова к встрече с лидером КНДР без предварительных условий, сообщает ТАСС.

В ходе пресс-конференции президент Южной Кореи Пак Кын Хе выразила готовность встретиться с лидером КНДР Кем Чен Ыном. Она отметила, что может «встретиться с кем угодно, если необходимо, чтобы открыть путь для мирного объединения». Она полагает, что таким образом можно создать условия для мирного объединения двух Корей в будущем.

При этом Пак Кын Хе добавила, что власти КНДР должны продемонстрировать искренность своих намерений и доказать готовность к свертыванию своей военной ядерной программы. КНДР ранее уже объявляла о готовности отказаться от своих программ по созданию ядерного оружия, однако в 2006, 2009 и 2013 гг проводила подземные ядерные испытания, за что ООН ввела в отношении КНДР санкции.

Для справки: в 2000 и 2007 гг уже проводились межкорейские саммиты, тогда с лидером КНДР Ким Чен Иром встречались южнокорейские экс-президенты Ким Дэ Чжун и Но Му Хён.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+