Президент Южной Кореи созрела для досрочной передачи власти

29.11.2016 09:43

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе готова досрочно покинуть свой пост, если будет обеспечена цивилизованная процедура передачи власти.


В ходе своего телевизионного обращения к нации Пак Кын Хе извинилась «перед народом за свою неискренность» и предложила парламенту решить ее будущее, «включая сокращение срока моего президентства», сообщает ТАСС. Пак Кын Хе пояснила, что готова уйти в отставку в случае, если Национальное собрание проголосует за ее импичмент.


Сообщается, что по закону это решение должен затем утвердить Конституционный суд, однако, как дала понять лидер страны, она не будет дожидаться его вердикта и покинет пост добровольно. Прокуратура Южной Кореи подозревает Пак Кын Хе в причастности к коррупционным схемам, которые осуществляла ее ближайшая подруга. Считается, что используя административный ресурс, они вместе оказывали давление на десятки компаний, вынуждая их перечислять средства в специальный фонд. В Сеуле проходят масштабные митинги с требованием отправить Пак Кын Хе в отставку.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...