Президента Йемена ждет смертная казнь за «госизмену» и «помощь» Саудовской Аравии

26.03.2017 11:26

Суд внес приговор главе Йемена Абд Раббу Мансура Хади, приговорив его к наказанию в виде смертной казни.


Суд в йеменской столице Сане, находящейся под контролем мятежников Йемена шиитского движения «Ансар Алла» (хуситы), вынес приговор по делу главы государства Абд Раббу Мансура Хади, по которому президента страны ожидает смертная казнь, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию агентства Рейтер.


Рейтер пишет, что смертельный приговор был вынесен Хади в связи с обвинениями за «государственную измену» и «содействие стране-агрессору Саудовской Аравии и ее союзникам». Также по решению суда Саны высшая мера наказания ожидает еще шестерых высокопоставленных чиновников в администрации президента, среди которых йеменский посол в Соединенных Штатах Ахмед Авад Бин Мубарак и экс-руководитель внешнеполитического ведомства государства Рияд Ясин.


Напомним, в течение трех лет, начиная с 2014 года, в Йемене не прекращаются вооруженные столкновения. В конфликте воюют с одной стороны повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и симпотизирующая бывшему президенту Али Абдалле Салеху часть войск страны, а с другой – армия правительства и ополчение, поддерживающие президента Абд Раббу Мансуру Хади.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...