Президентом Словакии впервые стала женщина

Ее основной конкурент замглавы Еврокомиссии Марош Шефчович получил 41,62% голосов и уже признал свое поражение, так как после обработки практически всех бюллетеней выяснилось, что за Чапутову проголосовали более 58% избирателей, сообщает РИА Новости. По данным Статуправления Словакии, «Шефчович победил лишь в Прешовском крае на востоке республики с результатом 52,2% голосов, в остальных краях выиграла Чапутова, в том числе в столичном Братиславском крае, где за нее проголосовали 73,1% избирателей. В выборах участвовали 41,2% избирателей», таким образом Чапутова стала первой женщиной-президентом Словакии.

Чапутова на брифинге пообещала быть президентом всех словаков, независимо от политических воззрений, вероисповедания и национальности, повторив этот тезис на всех основных языках граждан страны. К президентским обязанностям Чапутова сможет приступить 15 июня – по истечении полномочий Киски.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+