Президенту Румынии не дали выступить на заседании ВР Украины

09.04.2015 20:02

Клаус ЙоханнисПрезидент Румынии Клаус Йоханнис, который совсем недавно возглавил страну, во время своего визита в Киев изъявил желание выступить перед депутатами Верховной Рады Украины, но ему в этом отказали.


Об этом сообщила директор Института мировой политики Алена Гетманчук на своей странице в Facebook. По ее словам, украинская сторона объяснила свой отказ румынскому президенту тем, что такого формата выступлений в Украине не существует. Необходимо отметить, что сегодня почему-то точка зрения в украинском парламенте согласно выступления иностранных представителей в ВР резко изменилась, так как президенту Польши Брониславу Коморовскому выступить в Раде разрешили.


«Я понимаю, что Румыния — не Польша, но все же считаю подобные вещи недопустимыми. Тем более, когда наконец удалось всерьез настроить украинско-румынские отношения на позитив», — написала Гетманчук.


Напомним, что с официальным визитом президент Румынии Клаус Йоханнис посетил Украину 17 марта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...