При каких условиях Украина вернет долг России

В Верховном суде Великобритании пройдут заключительные слушания по спору между Россией и Украиной о долге по еврооблигациям в 3 млрд. долл.

Россия обратилась с иском в британский суд в феврале 2016 года.

Принимать решение будет коллегия из пяти судей во главе с председателем Верховного суда лордом Робертом Ридом.

В марте 2017 года Высокий суд Англии и Уэльса принял решение о погашении Украиной задолженности по еврооблигациям перед Россией. Украинская сторона подала апелляцию, ссылаясь на то, что Россия с 2013 года оказывала существенное политическое, экономическое и финансовое давление на Украину. По версии Киева, Россия заставила Украину выпустить облигации.

В последней апелляции по этому делу Киев указал, что вправе не возвращать долг, используя его как контрмеру против нарушения Россией норм международного права и вмешательство во внутренние дела Украины.

Если Верховный суд примет решение в пользу России, то появится возможность получить от Украины дополнительные штрафные проценты, которые составляют 1,4 млрд. долл.

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько  рассказал «Журналистской правде», какого исхода можно ожидать от рассмотрения дела.

«Думаю, что Украина под любым предлогом деньги возвращать не будет. Сомневаюсь, что они у нее есть.

Что касается арбитража, то неблагодарное дело – предсказывать решение Лондонского суда заранее. Но, думаю, дело либо затянут, либо обставят возвращение этих денег невыполнимыми для России условиями. Скорее всего, это будет так. То есть фактически поддержат Украину. Например, увяжут с делом «ЮКОСа»: когда Россия вернет 50 млрд. долл. по делу «ЮКОСа», тогда получит украинские 3 млрд. долл. Вроде бы решение положительное, но для России абсолютно бесполезное. Могут быть и другие решения. Например, Украина выплатит долг, когда Россия вернет Крым.

Геополитические вопросы непременно будут влиять на принимаемое судом решение. Какая-то часть может быть с ними не связана. Например, нам вновь скажут, что в России нарушаются права человека, приходите, когда исправите, то есть никогда. Там всегда найдут, что в России не в порядке».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

При каких условиях Украина вернет долг России

  • Валерий

    Ни враждебная, ни дружественная Украина денег не вернет…Забудьте…Это кредо любого укра…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+