Загрузка...

При комплектации ЧФ делается ставка на контрактников

29.01.2016 09:30


Все строящиеся корабли и подлодки для Черноморского флота (ЧФ) полностью комплектуются контрактниками.


Командующий ЧФ ВМФ России адмирал Александр Витко отметил, что это стало возможным благодаря тому, что численность кадров на ЧФ в 2015 году выросла более чем на 10%, сообщает РИА Новости. Витко уточнил, что «в ушедшем году на флот для прохождения службы прибыло почти 2,4 тысячи контрактников. Прибытие еще порядка 600 человек ожидается в ближайшее время». Как заявил Витко, благодаря «проведенным мероприятиям, численность контрактников на флоте в 2015 году выросла более чем на 10%, что дало нам возможность на 100% укомплектовать все новостроящиеся корабли и подводные лодки военнослужащими по контракту, и этот процесс будет продолжен».


Витко сообщил, что в основу работы по подбору таких военнослужащих командованием флота заложена система отбора кандидатов, «предусматривающая обязательное направление их на обучение в военные учебные центры министерства обороны РФ для подготовки по военно-учетным специальностям и переподготовки на новые образцы техники, а также многоступенчатая система прохождения военной службы, которая предусматривает, в зависимости от квалификации, профессиональный рост военнослужащих по контракту».


Витко возлагает большие надежды «и на то, что флот будет пополняться контрактниками, в том числе и с учетом создания совершенно новых экспериментальных формирований, таких как, например, научно-производственная рота на 13-м судоремонтном заводе».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...