При обстреле Донецка ВСУ использовали крупнокалиберные минометы

25.12.2015 09:57


Запрещенные Минском-2 крупнокалиберные 120-мм украинские минометы ударили по Донецку.


В Минобороны ДНР уточнили данные о ночных обстрелах со стороны ВСУ, отметив, что не только ночью, но и сегодня утром минометным обстрелам подверглись поселок Трудовские в Петровском районе Донецка и село Спартак в северном пригороде Донецка, сообщает ДАН. Уточняется, что «украинская сторона открыла огонь по поселку Трудовские в 07:00. Около 08:00 силовиками был открыт огонь по селу Спартак».


Есть данные о том, что украинские националистические карательные батальоны вели огонь с позиций в Марьинке и Опытном. В ходе обстрела они использовали запрещенные минометы калибром 120 мм, которые должны были быть давно отведены от линии фронта, СПГ и стрелковое оружие.


Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «украинская сторона начала обстрел позиций ДНР в Спартаке (к северу о Донецка), Зайцево (северная окраина Горловки) и Донецком аэропорту около полуночи. В общей сложности обстрел продолжался на протяжении полутора часов». В отчете Минобороны ДНР говорится, что огонь велся с украинских позиций в Песках, Опытном и Жованке. Использовались минометы, гранатометы и стрелковое оружие.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...