При обыске на месте жительства виновника взрыва в метро Петербурга были обнаружены детали бомбы

05.04.2017 16:38

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко прокомментировала результаты обыска на месте жительства террориста-смертника.


По данным Петренко, по адресу проживания террориста Акбаржона Джалилова сотрудники правоохранительных органов нашли предметы, аналогичные фрагментам бомбы, найденной и обезвреженной на станции метро «Площадь Восстания», сообщает Регнум. Все улики, найденные по месту жительства Джалилова изъяты и отправлены на экспертизу. Сегодня, пятого апреля ДНК-экспертиза подтвердила, что останки смертника, взорвавшего третьего апреля вагон метро в Петербурге, принадлежат именно Джалилову, позже его голову, найденную на месте теракта, опознали прибывшие в Петербург из Киргизии родственники.


Справка: третьего апреля уроженец Киргизии с узбекскими корнями Джалилов подорвал себя в петербургском метро на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Погибли 14 человек (все уже опознаны). Более 50 граждан получили ранения. Вторую бомбу, которая была втрое мощнее взорванной, Джалилов предварительно оставил на перроне станции «Площадь Восстания», но ее вовремя обнаружили и обезвредили.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...