Прибывших в ЕС станут проверять по базе Европола

06.12.2016 14:05

С 2017 года личности всех въезжающих в Евросоюз граждан и не граждан сообщества начнут проверять по базе данных Европола.


Новое законодательство ЕС, получившее одобрение экспертных групп Европарламента и Совета ЕС, предусматривает строгий контроль за туристами и мигрантами, сообщает РИА Новости. Считается, что это нововведение позволит выявлять исламских боевиков, возвращающихся в страны ЕС из Сирии и Ирака.


Сейчас проверка личностей путешествующих осуществляется через Шенгенскую информационную систему, которая пока содержит в основном паспортные данные въезжающих и выезжающих из ЕС. С 2017 года предлагается использовать единую базу данных правоохранительных органов биометрической информации, включая отпечатки пальцев.


Для справки: в 2015 году в странах-участницах Шенгенской зоны побывали с различными целями (миграция, туризм, бизнес-контакты и т.д.) более 200 миллионов человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...