Прибыль Сбербанка в 2023 году может достичь докризисного уровня

Россия на протяжении нескольких лет находится под жесткими санкциями, однако финансовый кризис начался именно в Соединенных Штатах. На парадоксальную ситуацию обратил внимание инвестиционный аналитик Александр Разуваев.

Ранее президент страны Владимир Путин отметил, что внутренняя экономика успешно справляется с рестрикциями и должна показать рост во второй половине 2023 года. При этом, как отметил председатель правления Сбербанка Герман Греф, члены Наблюдательного совета организации призвали выплатить рекордный объем дивидендов за прошлый год — 565 миллиардов рублей.

Как указал Разуваев, данная сумма в два раза превышает чистую прибыль финансового учреждения за указанный период времени. Об этом он сообщил в ходе беседы с Федеральным агентством новостей.

«Дивидендная политика Сбербанка предусматривает выплату не менее 50% прибыли по МСФО при условии норматива достаточности общего капитала не менее 12,5%. Достаточность базового капитала в 2022 году составила 14,8%», — пояснил кандидат экономических наук.

Он добавил, что половину дивидендов получит государство. Министерство финансов, в свою очередь, обладает одной акцией.

В конце собеседник агентства не исключил, что прибыль Сбербанка в текущем году может достичь докризисных показателей. В настоящее время за стабильность главной финансовой организации России можно не беспокоиться, что должно вернуть представителям среднего класса уверенность во внутреннем фондовом рынке.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+