Загрузка...

Причастность России к убийству журналиста Павла Шермета

20.07.2016 17:10

Москва прокомментировала слова властей Украины о «российском следе» в деле убийства Шермета.



Слова Департамента информации и печати МИД России передает деловое интернет-издание Slon.ru со ссылкой на сайт ведомства:«Как это часто случается в реалиях сегодняшней Украины, сразу нашлись те, кто в своем отравленном русофобией сознании с ходу «вычислили» в этой жестокой расправе некий «российский след»», – написано в сообщении.


Также МИД России выразило соболезнования родным и близким Шеремета, посочувствовало журналистскому сообществу. «Шеремет стал очередной жертвой системы, которая сложилась сегодня в этой стране. Действующая украинская власть, получающая поддержку от своих евроатлантических покровителей за якобы успехи в проведении демократических реформ, не сумела обеспечить его безопасность», – заявили в ведомстве.


Ранее президент Украины Петр Порошенко настаивал на том, что преступление могло быть совершено с целью дестабилизировать ситуацию на Украине и допустил «присутствие иностранных интересов» в убийстве журналиста.


44-летний журналист Павел Шеремет, работавший как в российской, так и в белорусской и в украинской журналистике, был убит сегодня утром центре Киева. В МВД Украины заявили, что в машине сработало самодельное взрывное устройство мощностью 0,4–0,6 кг в тротиловом эквиваленте. По факту гибели Шеремета возбуждено уголовное дело. На данный момент у следствия имеется 4 основные версии убийства Павла Шеремета.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...