Причиной кровопролития в Карабахе является непризнание его независимости

Россия признала справедливым волеизъявление народа, проживающего в Крыму. В отношении Карабаха это сделано не было, и это существенным образом, конечно, оказывало влияние на все происходящие там события, сказал президент России Владимир Путин, передает Telegram-канал RT на русском.

“Здесь надо прямо говорить: в своё время после преступных, без всякого сомнения, действий бывшего грузинского руководства — имею в виду нанесение ударов по нашим миротворцам в Южной Осетии — Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Мы признали справедливым волеизъявление народа, проживающего в Крыму, и стремление людей, проживающих там, воссоединиться с Россией. Мы пошли навстречу людям, мы сделали это открыто. В отношении Карабаха это сделано не было, и это существенным образом, конечно, оказывало влияние на все происходящие там события”, — рассказал Путин.

Он также добавил, что “факт непризнания Карабаха, в том числе со стороны Армении, существенным образом накладывал отпечаток на ход событий и на его восприятие”.

Конфликт по поводу принадлежности Нагорного Карабаха, продолжающийся уже несколько десятилетий, вспыхнул с новой силой в сентября 2020 года. Спустя два месяца лидеры Азербайджана, Армении и России подписали договор, который определил, что часть земель Арцаха переходят под контроль Азербайджана. Столица Нагорно-Карабахской Республики Степанакерт сохранил свой статус.

_________________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+