Причины российского превосходства в небе: Кнутов указал на преимущества Су-35С над F-22 «Раптор»

Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал о преимуществах российского истребителя над потенциальным американским противником пятого поколения.

Российский сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++» Су-35С, после прохождения глубокой модернизации, имеет ряд преимуществ перед американским конкурентом пятого поколения F-22 «Раптор». Об этом эфире радио Sputnik рассказал военный эксперт, а также директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов. Эксперт назвал сразу несколько причин превосходства в небе российского самолета над потенциальным противником из Соединенных Штатов.

«Первое преимущество российского истребителя – это маневренность, которая позволяет Су-35С достаточно активно уходить от ракет противника», — заявил Кнутов, отмечая тот факт, что «ассортимент вооружения Су-35С значительно превосходит вооружение и F-22, и F-35».

Так в распоряжении пилота российского истребителя есть 30-миллиметровая авиационная пушка, а также шесть ракет Р-74 ближнего радиуса действия. Помимо этого, на самолет можно подвесить 12 ракет Р-77 для уничтожения целей за пределами зоны видимости, который работают по принципу «выстрелил и забыл». Также Су-35С способен применять ракеты класса «воздух – поверхность» и крылатые ракеты, в том числе и «Калибры». Данная особенность российского истребителя позволяет с успехом его использовать для борьбы с кораблями противника.

В итоге Кнутов подчеркнул, что причины российского превосходства в небе заключаются в уникальной маневренности, являющейся неоспоримым преимуществом Су-35С в условиях ближнего боя. Также российский самолет значительно превосходит по вооружению не только F-22, но и F-35.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+