Загрузка...

Причины крушения вертолета АS-350 под Югрой расследуют в рамках уголовного дела

30.11.2015 11:51


По факту крушения вертолета АS-350 в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) возбуждено уголовное дело.


По данным Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, «по факту крушения вертолета АS-350 в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, повлекшего гибель четырех человек, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц)», сообщает РИА Новости.


По информации следствия, вертолет принадлежал ООО «Авиакомпания «СКОЛ», он выполнял облет месторождений. Сейчас следователи изымают в авиакомпании документы на воздушное судно, а также касающиеся членов экипажа. Вместе с тем изымаются образцы топлива, которым заправлялся вертолет перед вылетом. Следствием рассматривается несколько версий случившегося. Это, в частности, техническая неисправность воздушного судна, ошибка пилотирования и погодные условия. Между тем, ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной.


Для справки: инцидент произошел в воскресенье днем в семи километрах от поселка Кедровый Ханты-Мансийского района. Обломки воздушного судна были найдены участковым уполномоченным полиции МО МВД России «Ханты-Мансийский». По предварительной информации, на борту воздушного судна находились два члена экипажа и два пассажира. Все они погибли на месте происшествия, вертолет разрушен.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...