Приднестровье может возобновить переговоры с Молдавией об урегулировании отношений

11.12.2016 14:55

Спикер парламента Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадим Красносельский оценил перспективы диалога с Молдавией.


Комментируя слова избранного президента Молдавии Игоря Додона, который пообещал посетить Тирасполь, Красносельский пояснил, что в случае избрания его президентом ПМР, готов возобновить переговоры по приднестровскому урегулированию, сообщает ТАСС. Как уверяет Красносельский, «мы за переговоры. Я готов встретиться с кем угодно, если это будет во благо приднестровского народа».


Красносельский наряду с действующим президентом ПМР Евгением Шевчуком считается одним из наиболее реальных победителей проходящих сейчас в республике президентских выборов. По мнению Красносельского «в Кишиневе не все зависит от Додона. Например, у парламента, контроль над которым осуществляет проевропейское большинство, другое мнение. Я могу привести много примеров, когда руководители Молдавии делали заявления, давали обещания, но не выполняли их».


Как напомнил Красносельский, «в 2016 году Молдавия вместе с Украиной заблокировали передвижение по железной дороге, заявив что эта договоренность не соответствует молдавским законам. Поэтому на переговорах мы сначала поставим вопрос о выполнении ранее достигнутых договоренностей, снятии блокады с Приднестровья».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...