Приднестровье обвинило Украину в экономической блокаде региона

13.07.2016 13:24

Власти Приднестровья уличили Украину в пособничестве Молдавии по блокаде региона.


Как считает замглавы МИД Приднестровья Игорь Шорников, Украина вопреки своему статусу посредника на переговорах по урегулированию конфликта активно помогает Молдавии устанавливать блокаду Приднестровья, сообщает ТАСС. Шорников сослался на решение Киева в одностороннем порядке ограничить импорт приднестровских подакцизных товаров через железнодорожную станцию Слободка. По мнению Шорникова, «закрытие импорта через станцию Слободка укладывается в общий контекст действий Молдавии и Украины по установлению полной экономической блокады, направленной на удушение Приднестровья».


Шорников напомнил, что в мае прошлого года был запрещен ввоз подакцизных товаров в Приднестровье через пункты пропуска на украинской границе Кучурган и Платоново, а с января 2016 года Молдавия и Украина в одностороннем порядке изменили схему движения импортных грузов в Приднестровье по железной дороге.


Как опасается Шорников, «следующим шагом станет установление молдавско-украинского контроля на международном пункте пропуска Кучурган», поэтому «проблема импорта грузов в Приднестровье железнодорожным транспортом будет поднята на начавшейся в Баварии конференции, которая посвящена мерам укрепления доверия в приднестровском урегулировании».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...