Приднестровье поблагодарило Россию за обеспечение мира в регионе

В поздравлении, приуроченном к Международному дню миротворца, Красносельский отметил, что «народ Приднестровской Молдавской Республики чрезвычайно высоко ценит миротворческую миссию Российской Федерации на берегах Днестра. В июле 1992 года с вводом миротворцев России закончилась война, развязанная руководством Республики Молдова. На землю Приднестровья пришел долгожданный мир», сообщает РИА Новости.

Как отметил Красносельский, трехсторонний механизм миротворческой операции за 27 лет своего существования убедительно доказал свою эффективность, так как за все это время в регионе не было боевых потерь и жертв среди мирного населения.

Справка: российские миротворцы были введены в зону боевых действий между Молдавией и ополченцами ПМР 29 июля 1992 года в соответствии с Соглашением о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта. Соглашение было подписано главами РФ и Молдавии  в присутствии лидера ПМР.

——————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+